温热理疗床

作者: 来源: 来源: 发布时间:2015年02月12日 点击数:

?

20世纪后发明的最新型高科技健康产品,种类繁多,现在全世界有许多国家都生产温热治疗床类产品.但产品良莠不齐,治疗效果不一,并且属于新兴产品,所以医学各界对此类产品褒贬不一.但值得肯定的是其中以玉石和德国研制新型特殊发热体(碳纤维半导体远红外线发热体)等为原料的产品治疗效果最佳,评价最高.其它生产原料有托玛琳石,韩国黑玉石等效果次之,其中以麦饭石,锗石效果最弱,且最新研究发现,锗石有一定微量辐射,短期使用对人体有治疗作用,但长期使用会使人体逐渐虚弱,影响造血功能,所以医学专家建议人们不要长期使用以锗石为原料生产的温热产品.世界上也有许多国家开始禁止直接使用锗石作为医疗产品原料.

韩国为温热治疗床生产开发核心国家,该国有多种温热治疗床生产,得到世界各国医学专家的肯定.其中有许多品牌产品已经先后进入中国,"喜来健","丽可健","美健"等品牌.其中治疗效果最佳,评价最优的为"喜来健".该公司是韩国第一家生产温热治疗器的企业,有多种产品在国际上获奖及相关专利证书.在先后进入欧美,非洲,拉丁美洲各国后于2001年进入中国,并为中国广大消费者认可.被中国国家体育总局作为运动员专用理疗产品。同时也为中国老年保健协会设定为"健康推广工程"专用产品.主要对脊柱温灸,推拿,按摩,指压,温热作用,经过中国中西医结合协会经过一年的临床实验观察认证其"主要适用于颈肩综合病症,慢性疲劳综合病症,腰椎间盘突出,肠胃疾病等.是防病治病的良好仪器."

其产品采用中国辽宁岫岩玉和德国研制新型特殊发热体为远红外线放射原料.经过专家鉴定对比结果:远红外线放射量高于同行业其它产品30倍以上.所以其产品在同行业产品中也是治疗效果最佳,最快,最稳定的.但是在现在中国温热治疗器市场上,仿制品过多,品牌过杂,又大多以廉价的锗石或其它原料代替玉石和特殊发热体,所以严重影响了"喜来健"等品牌公司及广大人民群众的利益.

温热治疗床治疗疾病的原理在于其放射出的远红外线,远红外线为人体的生命之光,红外线是在所有太阳光中最能够深入皮肤和皮下组织的一种射线。由于远红外线与人体内细胞分子的振动频率接近,生命光波渗入体内之后,便会引起人体细胞的原子和分子的共振,透过共鸣吸收,分子之间摩擦生热形成热反应,促使皮下深层温度上升,并使微血管扩张,加速血液循环,有利于清除血管囤积物及体内有害物质,将妨害新陈代谢的障碍清除,重新使组织复活,促进酵素生成,达到活化组织细胞、防止老化、强化免疫系统的目的。所以远红外线对于血液循环和微循环障碍引起的多种疾病均具有改善和防治作用。

此外,对人体内的一些有害物质,例如食品中的重金属和其它有毒物质、乳酸、游离脂肪酸、脂肪和皮下脂肪、钠离子、尿酸、积存在毛细孔中化妆品残余物等,就能够藉助代谢的方式,不必透过肾脏,直接从皮肤和汗水一起排出,可避免增加肾脏的负担。

一般来说,燃料燃烧、电热器具热源等放出的红外线多属于近红外线,由于波长较短,因此产生大量的热效应,长期照射人体后会产生灼伤皮肤及眼睛水晶体等伤害。波长更短的其它电磁波如紫外线、X射线及γ射线等,会使原子上的电子产生游离,对人体更有伤害作用。远红外线则不然,由于波长较长,能量相对较低,所以使用时相对较少烫伤之危害。

远红外线也和家用电器所放射出的低频电磁波不同,家用电器所释出的低频电磁波可穿墙透壁及改变人体电流的特性,而被人们高度怀疑其危害性。远红外线在人体皮肤的穿透力仅有0.010.1厘米,人体本身也会放出波长约9微米的远红外线,所以和低频电磁波不可混为一谈。 远红外线被用在许多疾病的辅助治疗上,例如筋骨肌肉酸痛、肌腱炎、褥疮、烫伤及伤口不易愈合等疾病,都可以利用远红外线促进血液循环的特性,而达到辅助治疗的目的。

远红外线对人体的作用:

科学家们发现世上任何物体都能发射红外线,只是发射波长不一样。生命科学研究证实,人体本身是一个远红外辐射源,他可以吸收及发射远红外光,它所发射5.6um-15um远红外线占总能量的整个人体50%以上。所以当远红外线照射人体时,其频率与身体中的细胞分子、原子间的水分子运动频率相一致时,引起共振效应,其能量最高且能被生物体所吸收,使皮下组织深层部位的温度升高,产生的热效应使水分子活化,处于高能状态,加速人体需要的生物酶的合成,同时活化蛋白质等生物分子,从而增强机体免疫力和生物细胞的组织再生能力,加速供给养分和酵素,促进身体健康。

众所周知,当两段波长相等相互作用时,就会产生共振现象,而人体是生物体,人体70%80%以是水分子组成的,在共振作用下,首先激活了水分子的振动能级,而产生一系列生理是的反应,通过科学检测,远红外线的热效应和使人体共振吸收后主要产生以下几方面功能:

1、激活了生物大分子的活性。

2、使生物体的分子能够被激发而处于较高振动状态。

这样便激活了核酸蛋白质等生物大小分子的活性,从而发挥了生物大分子调节机体代谢、免疫等活动的功能,有利于机能的恢复和平衡,达到防病治病的目的。

3、促进和改善血液循环。

远红外作用于皮肤后,大部分能量被皮肤所吸收被吸收的能量转化为热能,引起皮温升高,刺激皮肤内热感受器,通过丘脑反射,使血管平滑肌松弛,血管扩张,血液循环加快。另一方面,由于热作用,引起血管活性物质的释放,血管张力降低,浅小动脉,浅毛细管和浅静脉扩张,血液循环加快,血液循环得以改善。(通过中国医学科学院血液病研究所检测,20分钟可使微循环血流量提高114%)。

4、增强新陈代谢

如果人体的新陈代谢发生紊乱,引起体内外物质的交换失常,那么,各种疾病将会不约而至,诸如水和电解质代谢的紊乱,将给生命带来危险;糖代谢紊乱所致的糖尿病;脂代谢紊乱引起的高脂血症,肥胖症;蛋白质代谢紊乱引起痛风等等。通过远红外热效应,可以增加细胞的活力调整神经液机体,加强新陈代谢,使体内外的物质交换处于平稳状态。

5、提高人体免疫功能

免疫是人体的一种生理保护反应,它包括细胞免疫和体液免疫两种,对人体防御功能和抗感染作用有极其重要的作用。经临床观察,远红外保健品确有提高机体的巨噬细胞吞噬功能,增强人体的细胞免疫和人体液免疫功能,有利于人体的健康。

6、具有消炎,消肿的作用。

7、镇痛作用

远红外的热效应,降低了神经末梢的兴奋性,血液循环的改善,水肿的消退,减轻了神经末梢的化学和机械刺激。以上种种原因,均起到缓解疼痛的作用。

远红外线由于以上功能和作用,所以对于治疗和辅助治疗的范围是非常广泛的,尤其是对于一些慢性疑难病症,效果极佳。

自然界中有许多物质都能散发远红外线,其中以玉石所散发远红外县量最大,其加热后散发的远红外线量相当于一个"人工小太阳".所以自古玉石就为人们所佩带,使用,药用.玉石也以其珍贵,美观,无任何毒副害作用而闻名.人们要养生最好经常佩带玉石,能起到很好的保健,治病作用.

温热治疗床中只有使用玉石才能真正起到治疗,理疗,保健,无毒副害作用.且无耐受性,一般不使用或半合成使用玉石的产品都有一定的耐受性,类似于对药物的耐药性.使用相当一段时间后就不再对人体有任何作用.所以,消费在选择和温热治疗床时一定要多对比,多参考,要认清是否为纯玉石原料制成的产品.

0
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容